История картофеля фри
Картофель фри - одно из многих блюд, международное название которого (French Fries - французский картофель) вводит в заблуждение, потому что этот жареный деликатес родом из Бельгии. Историю его появления можно найти в семейной рукописи, датируемой 1781 годом, из которой видно, что картофель изначально нарезали в форме рыбы и подавали вместо рыбы в нескольких небольших деревнях Бельгии.
Также это было излюбленное лакомство французских солдат во время Первой мировой войны. Официальным языком бельгийской армии в то время был французский, в результате чего мужчины думали, что находятся во Франции, а не в Бельгии. Интересно, что в этой части мира их до сих пор называют «фламандский картофель фри», что еще больше усложняет ситуацию. Теперь картофель фри любят во всем мире, более того в Нидерландах он стал «национальной закуской».
Как отметить День картофеля фри
Учитывая популярность картофеля фри, неудивительно, что мир придумал так много разных вариантов этой вкусной добавки. Так что один из лучших способов отпраздновать День картофеля фри - устроить вечеринку используя международные рецепты с этим деликатесом. Самый простой вариант - просто добавить нарезанный сырой лук в кетчуп, как это делают в Нидерландах. А для тех, кто любит эксперименты, мы предлагаем попробовать некоторые из следующих рецептов!
Classic Fish & Chips - это национальное британское блюдо, которое невозможно не полюбить. Для этого рецепта используйте филе белой рыбы ( например треска ). Филе окунают в тесто из муки и пива (либо газировки) так как карбонизация обеспечивает легкую хрустящую корочку. Лучше всего для этого блюда подходит Супер Хрустящий Картофель Фри В Кожуре Aviko. Совет: используйте одну ёмкость, чтобы обжарить картофель, затем рыбу, а затем снова картофель для более полного вкуса. Подавайте с бокалом холодного пива, и ваши гости будут в восторге.
Если вы хотите добавить в свое меню легкое и полезное блюдо, рыбный бургер - идеальный выбор! Благодаря сочетанию вкуса рыбы, майонеза васаби и смеси различных вкусных добавок рыбный бургер можно назвать закуской и в то же время чрезвычайно полезной. Подавайте с Aviko Pure & Rustic Fries и наслаждайтесь!
Стейк - это всегда хорошая идея, это король всех мясных блюд, будь то с грибным соусом, начинка для тако или с хрустящим картофелем фри и салатом Coleslaw, как этот рецепт ниже. В качестве гарнира вы можете выбрать Супер Хрустящий Картофель Фри или классический, хрустящий снаружи, сливочный внутри Супер Хрустящий Картофель Фри Steakhouse. Вы можете подавать стейк, картофель фри и салат на дощечке с пергаментом и украсить помидорами черри.
Нужен ли стейк, когда дело доходит до сладкого картофеля фри? Просто подавайте его с различными соусами и овощными палочками и идеальная закуска готова.
Помните, что вы можете получить вдохновение со всего мира и создавать свои собственные блюда из картофеля фри.
Canadian Poutine (Канадский путин) - это классический рецепт картофеля фри, родом из Канады. В этом потрясающем блюде хрустящая и в то же время нежная текстура картофеля фри (СОВЕТ Aviko: выбирайте Картофель Фри "Супер Длинный" В Кожуре 11 мм) сочетается с насыщенным говяжьим соусом и сырной крошкой.
Картофель фри по гречески - Средиземноморью нередко удается сделать и без того вкусную еду насыщенной и наполненной домашними ароматами. Если вам нравятся классические греческие ароматы сыра parmigiano-reggiano, чеснока и орегано, этот картофель фри вызовет у вас улыбку. Совет Aviko PRO: выберите Супер Хрустящий Картофель Фри 15мм, добавьте чесночной соли, орегано и упомянутый выше сыр. Для лучшего эффекта добавьте белый творог.
Вот несколько блюд, которые могут оживить День картофеля фри и по-настоящему раскрыть удивительную многогранность этого лакомства. Так что приготовьте фритюрницу, выберите картофель Aviko и отметьте День картофеля фри!