Причины
Желание производить более полезные продукты стало основной причиной перехода Aviko на подсолнечное масло при производстве своих продуктов. Общее содержание жиров в продуктах осталось прежним, однако их состав стал более полезным для здоровья. Кроме того, закупая подсолнечное масло, Aviko сохраняет окружающую среду (меньше пальмового масла = больше деревьев).
Что дальше?
Мы планируем полностью перейти на подсолнечное масло при производстве всех наших продуктов. В первую очередь, это коснется картофельных специалитетов, поскольку большинство из них готовятся в духовке или пароконвектомате, когда не требуется добавление какого-либо другого масла (таким образом, обеспечивается стопроцентная польза от использования подсолнечного масла).
Масло от самой природы
Подсолнечное масло - это ценный, натуральный продукт, который является неиссякаемым источником полезных ненасыщенных жиров и важной составляющей ежедневного сбалансированного рациона питания. Независимые испытания показали, что картофель, поджаренный в подсолнечном масле имеет более привлекательный вид и насыщенный вкус.
Полезные жиры
Подсолнечное масло является более полезной альтернативой пальмовому маслу и содержит лишь 12% насыщенных жиров по сравнению с 50% в обычно используемом пальмовом масле, т. е. в 4 раза меньше! Результат - снижение уровня вредного холестерина в крови, который приводит к сердечнососудистым заболеваниям
Мы используем только чистое 100% подсолнечное масло без примесей. По этой причине содержание ненасыщенных жиров в таком масле составляет почти 90%. Содержание жиров определяется уровнем чистоты масла и количеством примесей.
Если вы смешиваете масла и готовите наши предварительно обжаренные на подсолнечном масле продукты на пальмовом масле, оно остается жидким и, таким образом, доля насыщенных жиров в нем снижается. Вы тоже можете позаботиться о качестве продуктов, предлагаемых своим клиентам, используя подсолнечное масло для жарки и, в целом, для приготовления блюд.