Подсолнечное масло

  • sunflower oil

В январе 2011 года мы стали первой европейской компанией, которая перешла на подсолнечное масло при производстве всех наших специальных блюд из картофеля. Прежде компания Aviko, как и большинство других производителей замороженного картофеля, использовала пальмовое масло в своем производственном процессе.

Причины

Желание производить более полезные продукты стало основной причиной перехода Aviko на подсолнечное масло при производстве своих продуктов. Общее содержание жиров в продуктах осталось прежним, однако их состав стал более полезным для здоровья. Кроме того, закупая подсолнечное масло, Aviko сохраняет окружающую среду (меньше пальмового масла = больше деревьев).

Что дальше?

Мы планируем полностью перейти на подсолнечное масло при производстве всех наших продуктов. В первую очередь, это коснется картофельных специалитетов, поскольку большинство из них готовятся в духовке или пароконвектомате, когда не требуется добавление какого-либо другого масла (таким образом, обеспечивается стопроцентная польза от использования подсолнечного масла).

Масло от самой природы

Подсолнечное масло - это ценный, натуральный продукт, который является неиссякаемым  источником полезных ненасыщенных жиров и важной составляющей ежедневного сбалансированного рациона питания. Независимые испытания показали, что картофель, поджаренный в подсолнечном масле имеет более привлекательный вид и насыщенный вкус.

Полезные жиры

Подсолнечное масло является более полезной альтернативой пальмовому маслу и содержит лишь 12% насыщенных жиров по сравнению с 50% в обычно используемом пальмовом масле, т. е. в 4 раза меньше! Результат - снижение уровня вредного холестерина в крови, который приводит к сердечнососудистым заболеваниям

Мы используем только чистое 100% подсолнечное масло без примесей. По этой причине содержание ненасыщенных жиров в таком масле составляет почти 90%. Содержание жиров определяется уровнем чистоты масла и количеством примесей.

Если вы смешиваете масла и готовите наши предварительно обжаренные на подсолнечном масле продукты на пальмовом масле, оно остается жидким и, таким образом, доля насыщенных жиров в нем снижается. Вы тоже можете  позаботиться о качестве продуктов, предлагаемых своим клиентам,  используя  подсолнечное масло для жарки и, в целом, для приготовления блюд.