Выход готового продукта

Понимание, что такое выход готового продукта и хорошее его правильное применение помогут вам повысить экономичность вашего бизнеса и достичь оптимального соответствия между желаемым и действительным. Откройте для себя основные виды выхода готовой продукции Aviko и их практическое применение!

Показатель массы выхода нового продукта:

• это разница между замороженным и прожаренным/обжаренным продуктом
• во время жарки замороженные продукты теряют в весе из-за упаривания
• чем меньше весовая разница, тем лучше для предприятия, покупающего замороженные продукты.

 

Примеры массы выхода готового продукта:

Картофель фри:
• «Турбо ПЛЮС» (Turbo PLUS) - показатель массы выхода готового продукта 90%
• Премиум/Классический (Premium/Classic) - показатель массы выхода готового продукта 75%
• Картофель фри B Brand - показатель массы выхода готового продукта 60%

Разные фирменные блюда:
• Pom Sautees - показатель массы выхода готового продукта 80%
• Дольки в кожуре - показатель массы выхода готового продукта 82%
• Дольки рифленые - показатель массы выхода готового продукта 84%

 

Количественный выход готового продукта:

• относится к продуктам, которые можно посчитать, такие как картофельные шарики
• количество кусочков одинаково в замороженном и прожаренным/обжаренным продукте

 

wydajnosc_ilosciowa

* 100 г готового к употреблению продукта на каждой тарелке

Примеры количественного выхода готового продукта:

Фирменные блюда из пюре:
• Оладьи (25 штук в 1 упаковке, 1 штука ≈ 60 г.)
• Шарики (360 ± 6% штук в 1 упаковке, 1 штука ≈ 7 г.)
• Крокеты (100 ± 9% штук в 1 упаковке, 1 штука ≈ 24 г.)

 

Объем готового продукта:

• очень важный показатель выхода готового продукта для блюд, подаваемых на тарелках.
• связано со зрительным восприятием полной тарелки, создано правильным выбором продукта

 

wydajnosc_obje_tos_ciowa

* 100 г готового к употреблению продукта на каждой тарелке

Примеры объема выхода готового продукта:

Различная жареная соломка:
• 100 г прямой, рифленой соломки или тонкого картофеля фри быстрого приготовления
• такой же вес
• зрительно тарелка с картофелем фри быстрого приготовления самая полная

 

Время приготовления:

• чтобы приготовить каждый продукт, требуется именно столько времени, сколько определено Aviko
• в зависимости от потребностей и формата вашего заведения, вы можете выбрать продукцию из расчета времени ее приготовления
• например, если очень важным является малое время приготовления, то лучшим выбором будет «Турбо» (Turbo) (90 секунд)

 

Примеры времени приготовления:

• Картофель фри «Турбо ПЛЮС» - 90 секунд
• Картофель фри премиум/классический - 3-4 мин.
• Оладьи - 3 мин.
• Гратены - 15 мин.

 

Наш совет 

Если у вас есть какие-либо сомнения насчет того, как рассчитать выход готового продукта в вашем заведении, свяжитесь с вашим  персональным менеджером компании Aviko, который поможет вам выбрать правильный продукт.

 

Скачать в формате PDF