Продукт вялый и жирный
Возможные причины
- слишком короткое время жарки
- слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрнице
- сетчатая корзина с продуктом подвешена над маслом
- загрязненное масло
- слишком низкая температура масла
- сломанный термостат во фритюрнице
Рекомендуемые решения
- подберите подходящее время жарки
- подберите подходящее время жарки
- уменьшите порцию в сетчатой корзине (принцип 1:10)
- добавьте свежий фритюр или поменяйте его полностью
- проверьте температуру специальным термометром
- проведите тест фритюрницы
Продукт твердый и пустой внутри
Возможные причины
- слишком длинное время жарки
- слишком высокая температура масла
Рекомендуемые решения
- подберите подходящее время жарки
- померьте температуру специальным термометром
Cклеенный продукт
Возможные причины
- слишком переполненная сетчатая корзина во
фритюрнице
- сетчатая корзина не была встряхнута во время жарки
- продукт был разморожен и заново заморожен
Рекомендуемые решения
- уменьшите порцию в сетчатой корзине (принцип 1:10)
- встряхивайте сетчатую корзину во время жарки (каждые 30-40 секунд)
- проверьте способ доставки - холодильная цепь
- храните продукт в соответствии с рекомендацией
Cлишком низкая эффективность
Возможные причины
- неосторожное обращение с продуктом
- неправильное дозирование
Рекомендуемые решения
- проверьте, как персонал обращается с продуктом - не бросайте упаковок с продуктом
- обучите персонал как поступать с продуктом
- проверьте вес порции
- пользуйтесь высокоэффективным продуктом
Продукт слишком короткий
Возможные причины
- неосторожное обращение с
продуктом
- несоответствующий способ хранения продукта
Рекомендуемые решения
- проверьте, как персонал обращается с продуктом - не бросайте упаковок с продуктом
- обучите персонал как поступать с продуктом
- позаботьтесь о правильном хранении
- проверьте продукт при доставке
Cлабая внутренняя структура - короткое время сохранения хрупкости
Возможные причины
- слишком короткое время жарки
- полная сетчатая корзина слишком долго находилась над фритюрницей
- слишком долгое время с момента приготовления блюда до его сервировки
- сервировка соленого продукта
Рекомендуемые решения
- соблюдайте рекомендуемые время и температуру жарки
- держите сетчатую корзину над фритюрницей до тех пор, она не отцедится от масла
- сервируйте продукт сразу после жарки
- соленый продукт теряет свою хрупкость - сервируйте продукт несоленый
Продукт без вкуса и вида
Возможные причины
- слишком много разных продуктов, жареных в той же фритюрнице
- слишком длинное время жарки
- отработанное загрязненное масло
Рекомендуемые решения
- жарьте только один вид продукта в одной фритюрнице
- подберите подходящее время жарки
- добавьте свежий фритюр или поменяйте его полностью
Продукт покрыт кристаллами льда
Возможные причины
- продукт был разморожен и заново заморожен
Рекомендуемые решения
- проверьте способ доставки - холодильная цепь
- храните продукт в соответствии с рекомендацией