Что делать, если... масло или фритюр не оправдывают ожиданий

  • 16 Aviko instruktie friet bakken_olie bijvullen 16 B

Масло или фритюр, которыми пользуемся при жарке очень важны для качества готового продукта, его вкуса и вида. Ознакомьтесь с некоторыми типичными ошибками и нашими способами их решения! Вот третья часть, посвященная проблемам с маслом для жарки или фритюром. Приятного чтения!

Наиболее часто встречающиеся проблемы:

Чрезмерное использование масла

Возможные причины 

  • слишком быстрое отцеживание масла после снятия Pienienie 3 300X300 200X200сетчатой корзины с продуктом
  • слишком низкая температура масла
  • жарка ранее размороженного продукта

Рекомендуемые решения 

  • тщательно осушите сетчатую корзину от масла
  • повысьте температуру жарки
  • жарьте только хорошо замороженный продукт - термический удар
  • не размораживайте продукт и не замораживайте его заново

 

Mасло пенится

Возможные причины 

  • остатки моющих средств во фритюрницеPienienie 4 300X300 200X200
  • расслоение масла
  • перегрев масла
  • слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрнице

Рекомендуемые решения 

  • проверьте процедуру очистки устройства
  • тщательно полщите и вытирайте фритюрницу после мытья
  • проверьте термостат
  • применяйте принцип 1:10 (порция продукта на количество фритюра)

 

Липкость продуктов

Возможные причины

  • слишком быстрый подогрев маслаPienienie 300X300 200X200
  • перегрев масла
  • горячие точки на электронагревателях фритюрницы
  • распад структуры масла

Рекомендуемые решения 

  • подогревайте масло постепенно, избегая его пригорания
  • проверьте термостат
  • проверьте возможные повреждения поверхности электронагревателей
  • проверьте правильно ли Вы поменяли масло

 

Загрязненные и жирные продукты

Возможные причины

  • слишком мало подогретый продуктIeibiaja
  • слишком переполнена сетчатая корзина во фритюрнице
  • продукт частично разморожен

Рекомендуемые решения 

  • проверьте термостат
  • применяйте принцип 1:10 (порция продукта до фритюра)
  • храните продукт в соответствии с рекомендацией

 

Горящее и дымящееся масло

Возможные причины

  • старое масло или фритюрCiemny Olej 300X300 200X200
  • частично размороженный продукт
  • загрязненное масло
  • перегрев масла

Рекомендуемые решения 

  • проверьте способы как поменять масло
  • позаботьтесь о правильном хранении продуктов
  • каждый день фильтруйте или процеживайте масло
  • проверьте термостат

 

Потемнение масла

Возможные причины

  • подсаливание над фритюрницей или перед жаркойZabrudzenia 300X300 200X200
  • загрязненное масло
  • грязное масло
  • перегрев масла
  • отработанное масло

Рекомендуемые решения 

  • посолите продукт только после его выемки из фритюрницы
  • каждый день фильтруйте или процеживайте масло
  • чистьте фритюрницу минимум раз в неделю
  • проверьте термостат
  • меняйте масло почаще (раз в 3-5 дней)

 

Скачать в формате PDF