Что делать, если... цвет картофеля фри неудовлетворительный

  • 10 Aviko instruktie friet bakken_indikatie frituurtijd 10 A

Руководствуйтесь инструкцией на упаковке, следите за каждым элементом и деталью, однако... что-то не так и конечный результат далек от ваших ожиданий... Что ж... Никто не совершенен ;))) Ознакомьтесь с некоторыми типичными ошибками и нашими методами их решения! Вот первая часть, посвященная ЦВЕТУ обжаренного продукта. Приятного чтения!

Продукт слишком светлый 

Возможные причины 

  • слишком низкая температура масла
  • kolor jasnyслишком короткое время жарки
  • новое растительное масло/фритюр
  • сломанный термостат во фритюрнице
  • слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрницe
  • продукт из молодого картофеля

Рекомендуемые решения 

  • проверьте температуру, повысьте температуру до рекомендуемой
  • не вынимайте жареный продукт раньше времени
  • поменяйте масло или фритюр
  • проведите тест фритюрницы
  • не переполняйте сетчатую корзину (1:10, 1 часть картофель фри на 10 частей масла)

 

Продукт слишком темный

Возможные причины 

  • слишком длинное время жарки  kolor ciemny
  • слишком высокая температура масла  
  • пользуетесь старым или грязным маслом
  • продукт с высоким содержанием сахара

Рекомендуемые решения 

  • сократите время жарки
  • уменьшите температуру жарки
  • добавьте свежее масло или замените на новое
  • сезонность продукта

 

Pазноцветность

Возможные причины 

  • слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрнице
  • продукт с высоким содержанием сахара  zroznicowanie kolorystyczne
  • поздняя уборка урожая картофеля

Рекомендуемые решения 

  • уменьшите порцию в сетчатой корзине (принцип 1:10)
  • добавьте масло или фритюр
  • сезонность продукта

 

 

Скачать в формате PDF