Продукт слишком светлый
Возможные причины
- слишком низкая температура масла
слишком короткое время жарки
- новое растительное масло/фритюр
- сломанный термостат во фритюрнице
- слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрницe
- продукт из молодого картофеля
Рекомендуемые решения
- проверьте температуру, повысьте температуру до рекомендуемой
- не вынимайте жареный продукт раньше времени
- поменяйте масло или фритюр
- проведите тест фритюрницы
- не переполняйте сетчатую корзину (1:10, 1 часть картофель фри на 10 частей масла)
Продукт слишком темный
Возможные причины
- слишком длинное время жарки
- слишком высокая температура масла
- пользуетесь старым или грязным маслом
- продукт с высоким содержанием сахара
Рекомендуемые решения
- сократите время жарки
- уменьшите температуру жарки
- добавьте свежее масло или замените на новое
- сезонность продукта
Pазноцветность
Возможные причины
- слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрнице
- продукт с высоким содержанием сахара
- поздняя уборка урожая картофеля
Рекомендуемые решения
- уменьшите порцию в сетчатой корзине (принцип 1:10)
- добавьте масло или фритюр
- сезонность продукта