Показатель массы выхода нового продукта:
• это разница между замороженным и прожаренным/обжаренным
продуктом
• во время жарки замороженные продукты теряют в весе из-за
упаривания
• чем меньше весовая разница, тем лучше для предприятия,
покупающего замороженные продукты.
Примеры массы выхода готового продукта:
Картофель фри:
• «Турбо ПЛЮС» (Turbo PLUS) - показатель массы выхода
готового продукта 90%
• Премиум/Классический (Premium/Classic) - показатель массы
выхода готового продукта 75%
• Картофель фри B Brand - показатель массы выхода готового
продукта 60%
Разные фирменные блюда:
• Pom Sautees - показатель массы выхода готового продукта
80%
• Дольки в кожуре - показатель массы выхода готового
продукта 82%
• Дольки рифленые - показатель массы выхода готового
продукта 84%
Количественный выход готового продукта:
• относится к продуктам, которые можно посчитать,
такие как картофельные шарики
• количество кусочков одинаково в замороженном и
прожаренным/обжаренным продукте
* 100 г готового к употреблению продукта на каждой тарелке
Примеры количественного выхода готового продукта:
Фирменные блюда из пюре:
• Оладьи (25 штук в 1 упаковке, 1 штука ≈ 60
г.)
• Шарики (360 ± 6% штук в 1 упаковке, 1 штука ≈ 7
г.)
• Крокеты (100 ± 9% штук в 1 упаковке, 1 штука ≈ 24
г.)
Объем готового продукта:
• очень важный показатель выхода готового продукта
для блюд, подаваемых на тарелках.
• связано со зрительным восприятием полной тарелки, создано
правильным выбором продукта
* 100 г готового к употреблению продукта на каждой тарелке
Примеры объема выхода готового продукта:
Различная жареная соломка:
• 100 г прямой, рифленой соломки или тонкого картофеля фри
быстрого приготовления
• такой же вес
• зрительно тарелка с картофелем фри быстрого приготовления самая
полная
Время приготовления:
• чтобы приготовить каждый продукт, требуется именно
столько времени, сколько определено Aviko
• в зависимости от потребностей и формата вашего заведения,
вы можете выбрать продукцию из расчета времени ее
приготовления
• например, если очень важным является малое время
приготовления, то лучшим выбором будет «Турбо» (Turbo) (90
секунд)
Примеры времени приготовления:
• Картофель фри «Турбо ПЛЮС» - 90
секунд
• Картофель фри премиум/классический - 3-4 мин.
• Оладьи - 3 мин.
• Гратены - 15 мин.
Наш совет
Если у вас есть какие-либо сомнения насчет того, как рассчитать выход готового продукта в вашем заведении, свяжитесь с вашим персональным менеджером компании Aviko, который поможет вам выбрать правильный продукт.