Что делать, если... качество картофеля фри не удовлетворяет

  • 13 Aviko instruktie friet bakken_in bak storten 13 A

Наверное для вас важно качество подаваемых блюд - именно оно решает успех вашего заведения. Однако, иногда простейшие ошибки могут отрицательно влиять на качество, и в итоге и вы, и ваши клиенты останетесь недовольными. Ознакомьтесь с некоторыми типичными ошибками и нашими способами их решения! Вот вторая часть, посвященная КАЧЕСТВУ обжаренного продукта. Приятного чтения!

Продукт вялый и жирный 

Возможные причины 

  • слишком короткое время жарки  

    T E Uste Frytki 2 300X300 200X200

  • слишком переполненная сетчатая корзина во фритюрнице
  • сетчатая корзина с продуктом подвешена над маслом
  • загрязненное масло
  • слишком низкая температура масла
  • сломанный термостат во фритюрнице

Рекомендуемые решения

  • подберите подходящее время жарки
  • подберите подходящее время жарки
  • уменьшите порцию в сетчатой корзине (принцип 1:10)
  • добавьте свежий фритюр или поменяйте его полностью
  • проверьте температуру специальным термометром
  • проведите тест фритюрницы

 

Продукт твердый и пустой внутри

Возможные причины Frytka E484458855b761c04632ac5c5ec98a795b9b1565 100X100 200X200

  • слишком длинное время жарки
  • слишком высокая температура масла

Рекомендуемые решения

  • подберите подходящее время жарки
  • померьте температуру специальным термометром

 

Cклеенный продукт

 Возможные причины 

  • слишком переполненная сетчатая корзина во Posklejane Frytki 300X300 200X200 1 фритюрнице
  • сетчатая корзина не была встряхнута во время жарки
  • продукт был разморожен и заново заморожен

 Рекомендуемые решения

  • уменьшите порцию в сетчатой корзине (принцип 1:10)
  • встряхивайте сетчатую корзину во время жарки (каждые 30-40 секунд)
  • проверьте способ доставки - холодильная цепь
  • храните продукт в соответствии с рекомендацией

 

Cлишком низкая эффективность

  Возможные причины 

  • неосторожное обращение с продуктомBjcbajah
  • неправильное дозирование

  Рекомендуемые решения

  • проверьте, как персонал обращается с продуктом - не бросайте упаковок с продуктом
  • обучите персонал как поступать с продуктом
  • проверьте вес порции
  • пользуйтесь высокоэффективным продуктом

 

Продукт слишком короткий

  Возможные причины 

  • неосторожное обращение с продуктомZa Kro U Tkie Frytki 300X300 200X200
  • несоответствующий способ хранения продукта

  Рекомендуемые решения

  • проверьте, как персонал обращается с продуктом - не бросайте упаковок с продуктом
  • обучите персонал как поступать с продуктом
  • позаботьтесь о правильном хранении
  • проверьте продукт при доставке

 

Cлабая внутренняя структура - короткое время сохранения хрупкости

  Возможные причины 

  • слишком короткое время жаркиT E Uste Frytki 300X300 200X200
  • полная сетчатая корзина слишком долго находилась над фритюрницей
  • слишком долгое время с момента приготовления блюда до его сервировки
  • сервировка соленого продукта

  Рекомендуемые решения

  • соблюдайте рекомендуемые время и температуру жарки
  • держите сетчатую корзину над фритюрницей до тех пор, она не отцедится от масла
  • сервируйте продукт сразу после жарки
  • соленый продукт теряет свою хрупкость - сервируйте продукт несоленый

 

Продукт без вкуса и вида

  Возможные причины Dgehjjjd

  • слишком много разных продуктов, жареных в той же фритюрнице
  • слишком длинное время жарки
  • отработанное загрязненное масло

  Рекомендуемые решения

  • жарьте только один вид продукта в одной фритюрнице
  • подберите подходящее время жарки
  • добавьте свежий фритюр или поменяйте его полностью

 

Bijcicjg

Продукт покрыт кристаллами льда  

  Возможные причины 

  • продукт был разморожен и заново заморожен

  Рекомендуемые решения

  • проверьте способ доставки - холодильная цепь
  • храните продукт в соответствии с рекомендацией

 

Скачать в формате PDF