Говяжий рулет с красной капустой и айвой в шоколадно-ореховом соусе

  • Rolada wołowa z czerwoną kapustą i pigwą w sosie czekoladowo-orzechowym

Говяжий рулет с красной капустой и айвой в шоколадно-ореховом соусе

Способ приготовления

Говядину укладываем таким образом, чтобы создать прямоугольник. Смазываем горчицей и приправляем по вкусу. Выкладываем на нее ломтики свиной грудинки, нарезанные сливы и картошечку Aviko, разрезанную пополам. В конце посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Мясо сворачиваем в рулет и связываем, чтобы оно не развалилось во время запекания. Сначала рулет жарим на сковороде с обеих сторон на разогретом рапсовом масле, потом вставляем в духовку (120°С) на 180 минут.

Соус: Шоколад растворяем в готовом соусе к жаркому и сгущаем кукурузной мукой. Рулет поливаем соусом спустя 150 минут запекания.

Лук поджариваем на сливочном масле и добавляем в красную капусту, которая в это время кипятится.  Добавляем желе из айвы и приправляем по вкусу. Картошку Aviko готовим на пару 8 минут при температуре 100°С, затем добавляем соль, раскрошенные орехи, зелень и кожуру лимона.

Хороший совет

Можете экспериментировать со вкусом рулета - попробуйте, например французскую горчицу или натрите мясо чесноком.