Картофельные дольки в кожуре со специями с шашлыком из птицы со сливами

  • Pikantne cząstki ziemniaka z szaszłykiem drobiowym ze śliwkami

Картофельные дольки в кожуре со специями с шашлыком из птицы со сливами

Способ приготовления

Соединяем ингредиенты для маринада (стакан помидоров, табаско, молотый чеснок, кориандр, мед, растительное масло) и приправляем солью, перцем и тимьяном. Курицу нарезаем кубиками и маринуем несколько часов. Лук нарезаем дольками, свиную грудинку кубиками такой же величины. Ингредиенты для салата (помидоры, огурец) нарезаем кубиками в 1 см, смешиваем с соусом винегрет и оставляем в прохладном месте. Курицу вынимаем из маринада и нанизываем на шампур вперемежку со свиной грудинкой, сливками и луком (10 длинных шампуров). Жарим с обеих сторон на средне разогретом гриле. Пикантные картофельные дольки жарим по рецепту, указанному на упаковке. Подаем с салатом из помидоров и свежего огурца.

Хороший совет

Картофельные дольки в кожуре со специями можете заменить другими их вариантами или вкусностями в нарезку, напр. ломтиками (2 вкуса).