Картошка, запеченная с помидорами

  • Ziemniaki zapiekane z pomidorami

Картошка, запеченная с помидорами

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку согласно указаниям на упаковке картофеля

2. Смажьте посуду для запекания 70 граммами растительного масла и вставьте в духовку чтобы нагреть

3. Выложите картошку Aviko в посуду, встряхните, перемешайте несколько раз и разложите равномерно

4. Вставьте посуду в духовку и запекайте минут 40 в температуре 200°С

5. Очистите и мелко нарежьте лук

6. Доведите до кипения 30 грамм растительного масла

7. Положите лук в кастрюлю с горячим растительным маслом и варите, пока он не станет мягким и румяным

8. Добавьте в кастрюлю томатный концентрат, перемешайте и подогрейте

9. Добавьте помидоры из жестяной банки, перемешайте нежно и варите минут 5-10

10. Достаньте из духовки посуду с картошкой и выложите ее на чистую большую тарелку

11. Полейте картошку равномерно соусом из кастрюли и посыпьте нарезанным зеленым луком

Хороший совет

Можете обогатить вкус блюда, подавая его с рыбными палочками, порцией трески или кусками цыпленка. К нему также идеально подходит зеленый горошек.