Куриное филе с кружочками из тертого картофеля и сливочно-грибным соусом

  • Filet z kurczaka z Rostiko Rounds z kremowym sosem grzybowym

Куриное филе с кружочками из тертого картофеля и сливочно-грибным соусом

Способ приготовления

Филе курицы полейте маслом и обваляйте в приправе Прованские травы, посолите. Запекайте филе в духовке при температуре 150°C -15-20 минут. Затем нарежьте поперек на маленькие кусочки. Пожарьте  кружочки из тертого картофеля на сковороде 10-15 минут либо во фритюре 3-5 минут 175°C. Приготовьте соус. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, влейте вино, выпарите, влейте сливки, посолите и варите до загустения. Филе курицы и картофельные Круглые Рости положите на тарелку, полейте сливочным соусом с грибами, посыпьте зелёным луком.

Хороший совет

Блюдо можете подавать с другими соусами: с дип-соусом из овечьего сыра или с песто из рукколы или... со всеми тремя соусами на выбор!