Пикантные картофельные дольки с треской в пивном тесте

  • Cząstki ziemniaka z dorszem w cieście piwnym

Пикантные картофельные дольки с треской в пивном тесте

Способ приготовления

Рыбу нарезаем кусками, приправляем раскрошенным лавровым листом, кожурой лимона, солью, перцем и оставляем на 30 минут. Смешиваем пиво, муку, соль, кайенский перец и оставляем на 20 минут. Рыбу очищаем от лаврового листа и обмакиваем в пивном тесте. Жарим на разогретом масле до золотистого цвета. Оливковое масло и лимонный сок смешиваем с чесноком и порезанными овощами. Приправляем солью и перцем. Картофельные дольки в кожуре жарим по рецепту, указанному на упаковке. Блюдо подаем с горячими картофельными дольками .

Хороший совет

Создайте свои варианты - можете заменить треску другой рыбой или подать блюдо с другими вкусностями в нарезку, например ломтиками или дольками с чесноком и пряностями.