Яйца Бенедикт с кружочками из тертого картофеля

  • ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С КРУЖОЧКАМИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

Яйца Бенедикт с кружочками из тертого картофеля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить кружочки из тертого картофеля согласно инструкции на упаковке.

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо в воду. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Готовить до момента когда белок станет белым, а желток будет иметь жидкую кремовую консистенцию.

4. Обсушить белок бумажном полотенцем.

5. Выложить картофельные кружочки на тарелку, на них положить слайсы прошутто и яйца. Затем полить голландским соусом.

6. Украсить рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!