Бургер из лосося с хумусом, зелеными кончиками спаржи, жерухой и майонезом васаби

  • Salmon burger

Бургер из лосося с хумусом, зелеными кончиками спаржи, жерухой и майонезом васаби

Способ приготовления:

Хумус.
Промойте нут холодной водой. Смешайте нут, чеснок, паприку, тмин, соль и оливковое масло в кухонном комбайне для получения однородной массы. Добавьте кориандр в конце, чтобы он не был слишком мелким. Приправьте всё перцем и солью. Поместите хумус в отдельную миску.

Котлета.
Разрежьте мясо лосося на куски и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте репчатый лук, цедру и сок из лайма, перец чили, сухарики и соль. Смешайте всё до густой однородной массы. Добавьте лук. Подготовьте Aviko Pure & Rustic Fries, как указано на упаковке. Нагрейте оливковое масло на сковороде, сделайте 10 котлет из лососего "фарша" одинакового размера и обжарьте их на среднем огне около 2 минут с одной стороны. Между тем, обжарьте зеленые кончики спаржи в сковородке. Переверните котлеты и обжарьте еще 2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Соберите бургер следующим образом:
• Нанесите хумус на нижнюю булочку
• Затем положите жеруху
• Положите лососевую котлету на жеруху
• Расположите кончики спаржи и кольца лука на котлете
• Добавьте майонез васаби
• Положите верхнюю часть булочки и подавайте с картофилем фри в деревенском стиле от Aviko

Приятного аппетита!