Телячье филе с клюквой

  • Filety cielęce z żurawiną

Телячье филе с клюквой

Способ приготовления

Клюкву моем и очищаем от косточек. Груши очищаем от кожуры. Груши, лук-шалот и клюкву нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 40 мл рапсового масла и кладем лук-шалот. Затем добавляем клюкву, в конце грушу и все тушим. Добавляем винный уксус, 200 мл воды и коричневый сахар. По необходимости солим. Варим все 15 минут на слабом огне без крышки.

Шашлыки из телятины: Мясо режем на 30 медальонов весом 30 г, свиную грудинку на 20 кусков весом 20 г, а болгарский перец и лук на 20 кусков. Все нанизываем на шампур вперемешку. Отправляем шашлыки в духовку и запекаем, пока мясо не станет мягким.

Гратены готовим по рецепту, указанному на упаковке.

Хороший совет

Вместо болгарского перца и лука можете взять цукини или баклажан, а также добавить шампиньоны. Телятину можете заменить креветками или цыпленком.