В секторе Хорека популярность веганских блюд тоже растет и, кажется, что этот тренд останется с нами на долгое время. Для ресторанного бизнеса это невероятно модное направление, в сфере которого можно открыть успешный бизнес, дающий солидную прибыль. Исходя из того, что 70 % глобального населения сокращают, либо прекращают потребление мяса (GlobalData), добавление веганских или вегетарианских блюд в меню может оказаться ключевым фактором успеха.
Шаги в сторону веганства или вегетарианства наблюдаются в основном среди молодых людей, у которых решения о покупке основаны в большой мере на этических принципах - за экологически чистые продукты они готовы заплатить больше.
Однако, чтобы радоваться дополнительным финансовым потокам, недостаточно просто добавить в карту несколько веганских или вегетарианских блюд. Ключевым фактором успеха является оригинальность блюда. Растительная диета - это не только мусс из авокадо или смузи из сельдерея. Многие люди ищут решений, которые позволят наслаждаться вкусом и одновременно соблюдать диетический режим. Так называемый, вегетарианский фастфуд, набирает обороты в последние годы. Если у Вас все еще нет идей по поводу того, как обновить свое меню, не беспокойтесь - Аviko поможет Вам влиться в нарастающую тенденцию!
Теперь в приложении AvikoPRO Вы можете просто и удобно найти продуты с помощью новых фильтров ДЛЯ ВЕГАНОВ/ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ.